jueves, 26 de septiembre de 2024

Canal Recetas : Donuts Glaseados con Chocolate

 CanalRecetas

Cocina Viva



Ingredientes:

Para la masa:


2 tazas de harina de trigo
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de canela en polvo (opcional)
1/2 taza de leche
1/4 de taza de mantequilla derretida
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el glaseado:

1 taza de chocolate semi-amargo o chocolate para derretir
2 cucharadas de mantequilla
1/4 de taza de leche (ajusta al gusto)
1/2 taza de chispas de chocolate (opcional, para decorar)

Instrucciones:

Preparar la masa:

En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, la sal, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la canela.
En otro tazón, combina la leche, la mantequilla derretida, el huevo y el extracto de vainilla. Mezcla bien.
Agrega los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezcla hasta obtener una masa homogénea.

Formar los donuts:

Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa un molde para donuts.
Llena cada molde con la masa, llenando aproximadamente 2/3 de su capacidad.
Hornea durante 10-12 minutos, o hasta que estén dorados y al insertar un palillo, este salga limpio.
Deja enfriar los donuts en el molde durante unos minutos antes de desmoldarlos.

Preparar el glaseado:

En un recipiente apto para microondas, derrite el chocolate y la mantequilla juntos. Calienta en intervalos de 30 segundos, removiendo entre cada intervalo hasta que esté suave.
Agrega la leche poco a poco hasta que el glaseado tenga la consistencia deseada (ajusta al gusto).

Glasear los donuts:

Sumerge la parte superior de cada donut en el glaseado de chocolate y deja que el exceso gotee.
Si deseas, espolvorea chispas de chocolate sobre el glaseado antes de que se endurezca.

Servir:

Deja que el glaseado se endurezca un poco y luego disfruta de tus deliciosos donuts glaseados con chocolate. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Canal Viajar : Ni el Caminito del Rey, ni el Camino de los Fatos: la ruta de senderismo más bonita en invierno te lleva hasta la cascada congelada más espectacular de España

   CanalRViajar Un paseo por uno de los senderos más renombrados de la Comunidad de Madrid. A pesar del frío y de que, en esta época del año...