jueves, 26 de septiembre de 2024

Canal Recetas : Donuts Glaseados con Chocolate

 CanalRecetas

Cocina Viva



Ingredientes:

Para la masa:


2 tazas de harina de trigo
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de canela en polvo (opcional)
1/2 taza de leche
1/4 de taza de mantequilla derretida
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el glaseado:

1 taza de chocolate semi-amargo o chocolate para derretir
2 cucharadas de mantequilla
1/4 de taza de leche (ajusta al gusto)
1/2 taza de chispas de chocolate (opcional, para decorar)

Instrucciones:

Preparar la masa:

En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, la sal, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la canela.
En otro tazón, combina la leche, la mantequilla derretida, el huevo y el extracto de vainilla. Mezcla bien.
Agrega los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezcla hasta obtener una masa homogénea.

Formar los donuts:

Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa un molde para donuts.
Llena cada molde con la masa, llenando aproximadamente 2/3 de su capacidad.
Hornea durante 10-12 minutos, o hasta que estén dorados y al insertar un palillo, este salga limpio.
Deja enfriar los donuts en el molde durante unos minutos antes de desmoldarlos.

Preparar el glaseado:

En un recipiente apto para microondas, derrite el chocolate y la mantequilla juntos. Calienta en intervalos de 30 segundos, removiendo entre cada intervalo hasta que esté suave.
Agrega la leche poco a poco hasta que el glaseado tenga la consistencia deseada (ajusta al gusto).

Glasear los donuts:

Sumerge la parte superior de cada donut en el glaseado de chocolate y deja que el exceso gotee.
Si deseas, espolvorea chispas de chocolate sobre el glaseado antes de que se endurezca.

Servir:

Deja que el glaseado se endurezca un poco y luego disfruta de tus deliciosos donuts glaseados con chocolate. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Canal Viajar : La mejor calle para tapear de España: tiene 200 metros y 80 bares

  CanalViajar Imposible no salir bien comido y bebido. En el corazón de Logroño, capital de La Rioja, se encuentra una calle que, aunque peq...