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En España, es normal ver en las cocinas un recipiente lleno de sal. Este ingrediente es muy usado en nuestra gastronomía, ya que es lo que potenciará el sabor a nuestras recetas y nos asegurará que no queden insípidas. Sin embargo, su abuso excesivo puede provocar problemas como la hipertensión. Si no queremos que pase, podemos recurrir a otras opciones para sustituirlo, siendo la soja la alternativa más famosa.
Las redes sociales se han convertido en una enciclopedia donde que encontrar trucos y recetas de todo tipo, incluidas aquellas en las que la sal no sea necesaria. Nosotros, haciendo búsqueda por Internet, hemos encontrado cinco alternativas para evitar su uso y comer de una manera (un poco más) saludable.
Noodles de arroz con brócoli y langostinos
Rosabel Gómez compartió esta receta de noodles de arroz con brócoli y langostinos en su cuenta de TikTok, donde acumula más de veinte mil seguidores. Como sustituto a la sal, usó salsa de soja. A su vez, es un plato que se puede realizar, según ella, en 10 minutos.
Ingredientes
- AOVE.
- Brócoli.
- Langostinos.
- Noodles de arroz.
- Salsa de soja.
- Queso de untar.
- Semillas de sésamo.
Elaboración de los noodles de arroz con brócoli y langostinos
- En una sartén con un chorro de AOVE, salteamos el brócoli troceado y los langostinos, previamente pelados.
- Cocemos los noodles de arroz. La creadora de contenido cuenta que no es necesario usar, en este paso, una olla. Con un bol con agua caliente, es suficiente.
- En cuanto esté lista la pasta, se añade a la sartén con el brócoli y los langostinos.
- Añadimos queso crema y la soja.
- Mezclamos bien hasta que el queso se derrita y forme, junto con la soja, una salsa.
- Añadir agua si es necesario.
- Emplatamos y decoramos con semillas de sésamo.
Pollo teriyaki
El pollo teriyaki es una de las recetas más famosas de la gastronomía nipona. De hecho, puede ser una idea más para hacer un plato sin necesidad de usar la sal, como esta versión de la 'tiktoker' Júlia Rovira.
Ingredientes
- Pechuga de pollo.
- Jengibre.
- Salsa de soja.
- Azúcar de coco.
- Arroz.
- Semillas de sésamo.
- AOVE.
Paso a paso para la elaboración
- Cortamos la pechuga de pollo a trozos y lo sellamos en una sartén con AOVE.
- Una vez listo, lo retiramos y añadimos, en la misma sartén, jengibre rallado, salsa de soja y azúcar de coco.
- Removemos hasta que la mezcla esté reducida.
- Incorporamos de nuevo el pollo para que se integre con la salsa.
- En un plato, ponemos en la mitad arroz y, en la otra mitad, el pollo con la salsa.
- Rematamos con lo poco que haya sobrado de la salsa y decoramos con semillas de sésamo.
Wrap proteico
El wrap se ha convertido en una de las recetas más virales de TikTok. El número de versiones de este plato que podemos encontrar en Internet es inmenso. Nosotros te traemos uno de '@lorenaonfit'.
Ingredientes
- 200gr de queso cottage.
- Orégano.
- Fiambre de pavo.
- Tomate.
- Brotes.
Elaboración del wrap proteico
- En una bandeja para horno con papel vegetal, ponemos 200 gramos de queso cottage y lo extendemos como si fuera la masa de una pizza.
- Añadimos un poco de orégano y lo metemos en el horno.
- Lo dejamos como máximo 30 minutos a 190º hasta lograr una masa crujiente y dorada.
- Rellenamos con pavo, tomate y brotes, aunque la influencer dice que puedes usar los ingredientes que más te apetezcan.
Tortitas de zanahoria
La zanahoria es un ingrediente de lo más versátil. Ya sea para hacer cremas como para añadir en ensaladas, también se puede usar para hacer esta receta de '@recetasparaserfeliz': unas tortitas originales, fáciles y con sabor.
Ingredientes
- 2 zanahorias medianas.
- Un huevo grande.
- Las especias que quieras.
- Mozzarella.
- Tomate cherry.
- Orégano.
- Pimienta negra.
- AOVE.
Elaboración de las tortitas
- Ralla la zanahoria.
- Mézclala con huevo y las especias que desees.
- En una sartén con AOVE, separa la mezcla en piezas y dales forma redonda, como si fueran tortitas.
- Saltea cada lado de las piezas.
- En cuanto estén doradas, añade un trozo de mozzarella a la superficie, tomate cherry y orégano.
Sopa de cebolla
La sopa de cebolla es un plato tradicional de la gastronomía española y se suele consumir en la época de invierno. La cuenta de TikTok '@recetasparaserfeliz' enseña, con este vídeo, una versión sin sal que puedes hacer perfectamente en casa.
Ingredientes
- Cebolla.
- AOVE.
- Tomillo, romero o las especias que prefieras.
- 1,5 litros de caldo de verduras.
- Pan a rebanadas.
- Queso mozzarella.
Elaboración de la sopa de cebolla
- Pelamos y cortamos las cebollas muy finas.
- Calentamos la olla con el aceite. Cuando esté, echamos las cebollas y las especias.
- Echamos un poco de agua y tapamos, hasta que la cebolla esté caramelizada. Todo a fuego-medio.
- En cuanto esté lista la cebolla, añadimos el caldo a la mezcla.
- Dejamos que se cocine durante un tiempo de 20 a 25 minutos.
- El siguiente paso consistirá en meter en el horno rebanadas de pan con queso mozarrella.
- Una vez estén gratinados los panes, lo ponemos encima de la sopa.
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