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Dicen de Soria que es una de las provincias más olvidadas de España. Sin embargo, en términos gastronómicos, guarda auténticas joyas culinarias. Allí se ubican restaurantes increíbles para visitar, como el Essentia, al igual que productos igual de originales como extravagantes, como es el caso de los polvorreznos.
Aun así, no debemos olvidarnos de las tradiciones, ni mucho menos de los auténticos y únicos torreznos de Soria. Estos trozos de panceta frita son famosos en el mundo entero, y se pueden encontrar fácilmente en cualquier supermercado o bar de la península.
Para probar los auténticos, basta con ir a Soria, sentarse en algún bar y pedir una tapa. Sin embargo, según el certamen 'El mejor torrezno del mundo', el mejor no está en esta provincia. Se encuentra en Zaragoza, concretamente en un bar especializado en productos como el café o la carne a la brasa.
El bar de Zaragoza donde sirven 'el mejor torrezno del mundo'
Situado en el número 1 de la calle Batalla de Bailén, Café Chicago puede presumir de tener el mejor torrezno del mundo, tras haber ganado el concurso este año. Además, son pioneros en este campeonato puesto que es la primera vez que un local fuera de Soria gana.
Según señalan en una entrevista para la Guía Repsol, los dueños del local, Juan Carlos y José María Calvo, participaron en el concurso con sus propias herramientas para elaborar los torreznos. "Por muy buen material que te deje la organización, no es lo mismo que trabajar con el tuyo", explican.
Aunque ellos reconocieron que hubo "mucho nivel" en la competición, la sorpresa de llevarse el premio no se la quitó nadie. Comentan que "cuando se conoció el veredicto fue una explosión de alegría porque había muchos amigos y familiares de Soto de San Esteban; no nos lo podíamos creer".
Este nuevo hito en sus vidas corrió como la pólvora entre sus clientes, ya que 48 horas después de ser ganadores, muchos comensales querían probar sus torreznos. "Abrimos a las ocho de la mañana, y media hora después ya había clientes pidiendo", asumen en la entrevista.
En cuanto a la elaboración de un torrezno perfecto, confesaron que, para ellos, lo más importante es que "la materia prima sea de primera calidad". Además, dejan airear los trozos un par de días y, antes de cocinarlos, quitan "bien la grasa de la corteza con papel de cocina” con el fin de que "la corteza sufle y suba bien”.
Otros platos estrella de Café Chicago
Está claro que si alguien va a ir a Café Chicago, debe probar sus torreznos. Aun así, ellos mismos destacan en su página web más especialidades como sus patatas estozaladas. Recomiendan consumirlas acompañadas de "una buena hamburguesa gourmet".
También presumen de ser expertos en café. Desde cortados hasta bombones, dicen preparar cualquier clase. La carne a la brasa es otra de sus especialidades. ¿Se nos ha olvidado comentar que este año también han ganado el título a la 'Mejor tapa de productos nobles aragoneses?
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