jueves, 2 de enero de 2025

Canal Recetas : PECHUGA DE POLLO EN SALSA DE CHAMPIÑONES.

 CanalRecetasCocinaViva


✓ INGREDIENTES PARA LA RECETA.


 4 pechugas de
- pollo deshuesadas y sin piel

- 250g de champiñones frescos, cortados en rodajas
- 1 cebolla grande, picada finamente
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/2 taza de crema de leche o nata para cocinar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado (opcional, para decorar)


+ MODO DE PREPARACIÓN.


- En una sartén grande, calienta una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla a fuego medio-alto.
- Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta al gusto y colócalas en la sartén. Cocina las pechugas durante unos 5-7 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y cocidas por completo.
- Retira las pechugas de la sartén y reserva.
- En la misma sartén, agrega la otra cucharada de aceite de oliva y la cucharada restante de mantequilla.
- Añade la cebolla picada y los champiñones en rodajas, y cocínalos hasta que estén tiernos y dorados, aproximadamente 5 minutos.
- Agrega el ajo picado y cocina por 1 minuto más.
- Vierte el caldo de pollo en la sartén y raspa cualquier trozo dorado que se haya pegado al fondo.
- Deja que la salsa hierva y luego reduce el fuego a medio-bajo. Cocina a fuego lento durante unos 5 minutos para que la salsa se reduzca ligeramente.
- Regresa las pechugas de pollo a la sartén y cocina durante otros 5 minutos, o hasta que estén completamente calientes y se hayan impregnado con la salsa






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