miércoles, 30 de abril de 2025

Pan francés Venezolano: Receta paso a paso

CanalRecetas 


pan frances casero

🥯 Los venezolanos tenemos una extensa creatividad en la panadería, ella nos ha permitido crear un sinfín de recetas de panes de todas las texturas, sabores y con diferentes ingredientes. Uno de los más famosos en Venezuela por mucho tiempo fue el “francés” o Pan de a Locha.

Su peculiar nombre se debe al costo que se pagaba por adquirirlo. Una locha equivalía a la octava parte de un bolívar, así que con un bolívar se podía comprar hasta 8 panes franceses. Actualmente se sigue llamando así en algunas parte del país, aunque ya no tenga el mismo costo. El pan francés venezolano es muy tostado, crujiente, no muy dorado y salado. Es un pan ideal para preparar las populares "balas frías" que consiste simplemente en rellenar el pan francés con jamón y queso amarillo y listo, aunque obviamente el relleno puede variar según el gusto de cada cual.

Tú puedes prepararlo en casa y rellenarlos con lo que gustes, desde queso, jamón, carne molida, salsas, salchichas, etc... Realmente puedes poner a volar tu imaginación con este pan, pero lo primero es prepararlo. Así que, aquí tienes la receta de pan francés venezolano paso a paso para que puedeas prepararlo en tu casa y no tener que ir hasta la panadería.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Canal Viajar : Ni el Caminito del Rey, ni el Camino de los Fatos: la ruta de senderismo más bonita en invierno te lleva hasta la cascada congelada más espectacular de España

   CanalRViajar Un paseo por uno de los senderos más renombrados de la Comunidad de Madrid. A pesar del frío y de que, en esta época del año...