miércoles, 30 de abril de 2025

Pastel Cielo de Chocolate con Cobertura y Relleno Cremoso

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Ingredientes para la Masa:

2 tazas de harina de trigo
1 ½ tazas de azúcar
3/4 de taza de cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
2 huevos
1 taza de leche
½ taza de aceite vegetal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 taza de agua caliente

Ingredientes para el Relleno y Cobertura Cremosa:

1 lata de leche condensada
1 caja de crema para batir (crema de leche)
200 g de chocolate semi amargo, picado
2 cucharadas de mantequilla

Modo de Preparación:

Prepara la Masa:

Precalienta el horno a 180°C y engrasa dos moldes redondos de 20 cm (usa mantequilla y un poco de harina para evitar que se pegue el pastel).
En un tazón grande, tamiza la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
En otro tazón, bate los huevos con la leche, el aceite vegetal y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorpora los ingredientes líquidos a los secos y mezcla bien.
Agrega poco a poco la taza de agua caliente, batiendo hasta que la masa quede suave y uniforme.
Divide la masa en partes iguales entre los dos moldes y hornea durante 30 a 35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
Una vez horneados, deja enfriar los pasteles completamente antes de desmoldarlos.

Prepara el Relleno y Cobertura Cremosa:

En una cacerola, coloca la leche condensada, la crema para batir y la mantequilla.
Cocina a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que la mezcla comience a despegarse del fondo de la cacerola (al estilo del punto de un brigadeiro).
Retira del fuego y agrega el chocolate semi amargo picado. Remueve hasta que se derrita completamente y la mezcla quede homogénea.
Deja enfriar un poco antes de usar.

Montaje del Pastel:

Si es necesario, nivela la superficie de los pasteles con un cuchillo para que queden parejos.
Coloca una de las capas en un plato para servir y extiende una parte del relleno cremoso sobre ella.
Encima, coloca la segunda capa y cubre todo el pastel con el resto del relleno y la cobertura cremosa.
Decora al gusto: puedes usar virutas de chocolate, sprinkles o frutas.
Deja reposar el pastel por algunas horas para que el relleno y la cobertura se asienten antes de servir.

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