Llega el calorcito y apetecen platos fríos. Un brazo de patata de toda la vida, os dejo esta receta, aunque admite más variantes tanto en relleno como en decorado. Allà vamos.
*1 kg de patatas (yo siempre utilizo las Kennebek
*2 latas de atún en aceite
*3 huevos duros (1 para la decoración)
*4 palitos de surimi
*Mayonesa, de bote o casera
*Tomatitos cherry alargados
*Cebollino fresco
*Aceitunas verdes
*1 cucharada de aceite
*Sal y pimienta
Hervimos las patatas con la piel y dejamos enfriar, pelamos y chafamos hasta reducir a puré y añadimos el aceite, sal y un poco de pimienta. Integramos bien y extendemos sobre un papel vegetal dando forma rectangular. A continuación echamos el picadillo de atún, huevo, surimi y pimiento con una cucharada de mayonesa y ayudándonos de una espátula, repartimos bien sin llegar al final y enrollamos ayudándonos con el papel. Retiramos con cuidado, untamos con Mayonesa y huevo rallado. Para la decoración se hace un ramillete con los tallos de cebollino, los tomates en forma de flor, y una maceta con aceitunas, estas últimas me faltaron más
No hay comentarios:
Publicar un comentario