Hola grupo !! Albóndigas en salsa rubia ,lleva un poquito de su tiempo en la cocina , pero a la hora de comértelas, os puedo asegurar qué merecen la pena
Ingredientes
1 kilo de carne de ternera (de aguja
2 cebollas ( grandes
3 dientes ajos
3 dientes de ajo ( para él macerado
sal
perejil ( fresco
tomillo
vino blanco
2 huevos
miga de pan
pan rallado
aceite
colorante ( alimentario
1 hoja de laurel
Preparacion
Se mezclan las dos carnes ,se sazonan con los ajos y él sal ,machado en él mortero.
Se deja un tiempo macerando, y se le añade la cebolla picada fina ,2 cucharas de miga de pan remojado en leche ,los 2 huevos batidos , unas ramas de perejil fresco picado un chorro de vino blanco ,y se mezcla todo bien.
Se pone una sartén con aceite al fuego ,se van cojiendo bolas de carne ,se rebozan bien con pan rallado ,y se van friendo hasta qué se vayan quedando doradas ,no es necesario
freirlas demasiado,y se van pasando a una tartera .
Aparte luego hacemos la salsa ,picamos la cebolla los ajos ,y lo pochamos ,cuándo ya esté tierna se agrega un buen chorro de vino blanco,se deja reducir unos minutos ,se le pone un buen puñado de perejil picado , añadiedole también un poco de agua ,él colorante alimentario y sal.
Se pasa todo ello por él chino,y se vierte sobre las albóndigas, poniendole tomillo ,y una hoja de laurel .Se tapa la tartera y se dejan cocer hasta qué estén tiernas,a una temperatura suave ( si necesitasen durante la cocción añadirles un poco más de agua se le pone para qué queden caldositas y no queden secas
comprobando de sal ) quedan muy buenas
Y para acompañarlas un pure de patata ).
Hacemos él pure ,cociendo las patatas en agua y sal.Cuándo esten cocidas se escurren
en una tartera ponemos las yemas de huevo
y un trozo de mantequilla ,pasamos por él chino las patatas ,y lo mezclamos bien con la mantequilla y las yemas.
Y lo dejamos durante un tiempo qué enfríe bien. Después vamos cojiendo cucharadas de pure ,lo ligamos bien con las manos ,y vamos haciendo bolas .Las pasamos por huevo batido
con un poco de sal ,y bien rebozadas en pan rallado.
Las freimos en abundante aceite ,bien caliente pero tampoco demasiado ,las vamos pasando para un plato con papel absorbente,y ya las tenemos listas( éstas bolitas están muy bien para acompañar algunos platós).
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