sábado, 16 de diciembre de 2023

Canal Recetas : Solomillo Wellington

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Solomillo wellington.
Solomillo wellington.
iStockphoto

Es un plato habitual en las fiestas navideñas, y aunque parezca que es un plato muy elaborado, nada más lejos de la realidad. Este solomillo Wellington no dejará indiferente a nadie.

  • 500 g de solomillo 
  • 250 g de champiñones
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • Una lámina de hojaldre
  • Un huevo
  • Jamón serrano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 40 g de mostaza
  • Pimienta
  • Sal

Podemos pedir al carnicero que limpie al máximo los nervios y telillas para que quede el solomillo listo para sellar en la sartén. 

  1. Salpimentar y dorar a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté dorado, retirar y dejar enfriar.
  2. Freír los champiñones en dados, la cebolla picada y el diente de ajo picado.
  3. Extender encima de la lámina de hojaldre las láminas de jamón y poner encima los champiñones en dados, la cebolla picada y el diente de ajo picado.
  4. Poner encima el solomillo y pintar con la mostaza.
  5. Cerrar el hojaldre enrollándolo. Con la misma masa, cortar tiras finas y cruzarlas pegadas al rulo.
  6. Hornear el solomillo Wellington a 190ºC (con el horno precalentado) durante 30 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado. Dejar reposar unos minutos antes de cortar.

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