sábado, 16 de diciembre de 2023

Canal Recetas : 2. Salmón al limón con mostaza

CanalRecetas 


Salmón con limón.
Salmón con limón.

Para los amantes de las recetas de salmón, esta receta es muy rápida de preparar y deliciosa. Se puede hacer con salmón congelado y dejarlo preparado a falta de dar un punto en el horno. Los ingredientes para hacer esta receta son los siguientes:

  • Tres limones
  • Dos dientes de ajo
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Dos cucharadas de salsa de soja
  • Una cucharada de sirope de agave
  • Una cucharada de mostaza de Dijon.

El salmón lo puedes descongelar el día de antes dejándolo en el interior de la nevera. Lo especial de esta receta es la salsa, que se hace muy rápido.

  1. Poner el ajo picado en un cuenco con el aceite, la salsa de soja, el sirope de agave (también se puede poner miel en su lugar), y la mostaza de Dijon. Esta mostaza tiene mucho sabor, así que cuidado con echar demasiado para no matar el resto de sabores.
  2. Cortar el limón en rodajas y llenar el fondo de un recipiente para horno.
  3. Poner los filetes de salmón encima de las rodajas de limón.
  4. Echar la mezcla sobre el salmón pintando con un pincel de cocina.
  5. Meter todo en el frigorífico. Con el tiempo la salsa se irá espesando. A la media hora, pintar de nuevo con la salsa que ha caído al fondo del recipiente y mantener en el frigo.
  6. Precalentar el horno a unos 180-190 ºC.
  7. Meter el salmón al horno durante 20-25 minutos.
  8. A los 10 minutos de cocinado, abrir para bañar el salmón con el jugo que va soltando.
  9. Se puede acompañar con las mismas rodajas de limón con las que se ha cocinado, unos espárragos o brócoli.

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