CanalRecetas
Esta receta con tonos agridulces es ideal para una comida familiar, servido con patatas hervidas, arroz o puré.
ingredientes para 6 personas:
- 1 kg de solomillo de cerdo
- 200 g de champiñones
- 2 cdas de miel
- 2 cdas de salsa de soja
Preparación:
- Limpiamos el solomillo del exceso de grasa si lo tuviese, y lo cortamos en medallones . Salpimentamos.
- Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y doramos la carne , sin pasarla mucho ya que se terminarán de hacer en el horno. Una vez sellada la sacamos para un plato.
- Tomamos los trozos y los vamos colocando en una bandeja para ir al horno.
- Cuando tengamos todos los trozos listos , metemos en el horno previamente calentado a 200º C durante 45 minutos.
- Mientras la carne se nos hace, vamos haciendo la guarnición,
- En la misma sartén donde hemos dorado la carne, echamos los champiñones, cortados en trocitos. Dejamos hacer un par de minutos, y añadimos la miel,y la salsa de soja. Removemos para mezclar bien los sabores. y apartamos del fuego .
- Cuando la carne esté lista la sacamos del horno, aprovechamos el jugo que haya soltado y lo añadimos a la sartén . Removemos bien , damos un golpe de calor. Servimos y salseamos por encima nuestra carne
No hay comentarios:
Publicar un comentario