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Los ingredientes que necesitas son: 1 kg de calamares, ½ kg de gambas, ½ kg de mejillones, ¼ de merluza y ¼ rape. Para la base tendrás que preparar un sofrito con 3 tomates, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 200 ml de vino blanco y 1 hoja de laurel.
Cómo hacer la zarzuela de pescado
Una vez tengas listos los ingredientes, toca pasar a la acción. Ponte a Mariah Carey de fondo, o cualquier otro repertorio navideño y ¡al lío!
- Paso 1. En una cazuela cubre con agua fría los mejillones lavados y calienta. Sácalos una vez se abran y reserva el caldo.
- Paso 2. Limpia y trocea la merluza, el rape y los calamares. Agrega la piel y las espinas al caldo anterior. Cuece todo, cuélalo y reserva.
- Paso 3. Sofríe la cebolla picada, el ajo picado y el laurel. Agrega el tomate y cuece a fuego lento.
- Paso 4. Enharina los calamares y fríelos. Cuando hayan cogido algo de color, incorpora el sofrito, las gambas, el rape, las gambas y los mejillones. Añade el vino blanco y deja cocer.
- Paso 5. Incorpora el caldo y cuece 15 minutos más.
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