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La variedad gastronómica de la Barceloneta rompe todos los tópicos porque sus restaurantes no solo preparan platos marineros, y aquí te lo demostramos con sus recetas


Cata Mayor
Quien quiera un buen arroz, que vaya a la Barceloneta. Quien quiera un buen plato marinero, lo mismo. Y quien quiera probar otras cosas más viajadas o más sorprendentes, más de lo mismo. Porque este popular barrio hace años que cuenta con una oferta gastronómica muy abierta, nada que ver con lo que se cocinaba allí lustros atrás. Esto se comprueba unas líneas más abajo, con las mejores recetas de restaurantes de La Barceloneta.

'Arròs del senyoret' (La Mar Salada)
Este arroz no es una paella, sino una cazuela con galeras, un 'arròs del senyoret', cocinado por un especialista de primer orden: Marc Singla, chef de La Mar Salada. Si quieres saber cómo se hace, aquí puedes consultar la receta del 'arròs del senyoret'.

Arroz de gambas, calamares y almejas (Pez Vela)
"Me gusta tanto el arroz que siempre digo: 'Haz el arroz y no la guerra", proclama Evaristo Triano, chef de Pez Vela. Y te lo dice mientras prepara esta receta de arroz de gambas, calamares y almejas que puedes consultar aquí.

Paella de marisco (Arenal)
Esta receta del restaurante Arenal, en el paseo Marítim de la Barceloneta, tiene muchos años de recorrido. Su chef ejecutivo, Manuel Gallardo, comparte cómo hace su plato más exitoso, la paella de marisco.

Sardinas en gabardina (Bodega La Peninsular)
"Es un recuerdo de mi niñez en las tascas de Cornellà, donde el pescadito adobado y frito era una delicia de fritura de origen andaluz", explica Sergio Gil, chef de Bodega La Peninsular, sobre estas sardinas en gabardina.

Taco de bogavante con salsa holandesa trufada (Tendiez)
El restaurante del Hotel Sofitel Barcelona Skipper) está asesorado por David Andrés, chef de Via Veneto, y ofrece platos muy bien elaborados con un producto excelso. Tanto que pedimos la receta de este el taco de bogavante con salsa holandesa trufada.

Pincho de sandía osmotizada con fresas, miel y lavanda (Fire)
La fruta se puede comer de mil maneras, y una de ellas es como propone en el restaurante Fire del Hotel W. Puede servir como sencillo y fresco aperitivo o como prepostre perfecto para el verano. Esta es la receta para cuatro personas que prepara el chef del establecimiento, el italiano Stefano Pinna, de este pincho de sandía osmotizada con fresas, miel y lavanda.

Salmón a la madera de cedro (Salt)
"Una receta relativamente fácil de hacer y una gran alternativa a la barbacoa de verano. Los jugos del salmón en combinación con el ligero toque ahumado de la madera ofrecen una mezcla increíble que es ideal para un caluroso día de verano", explican en Salt (Hotel W), a la vez que recomiendan acompañarlo con una cerveza artesanal, un sauvignon blanc o un gintónic. Así se hace el salmón a la madera de cedro.

Hummus de 'calçots' (Ca la Nuri)
Cuando llega la temporada de 'calçots', los restaurantes del grupo Familia Nuri (Ca la Nuri y Sal Mar -en la Barceloneta-, Xiroi, Bar Nuri y Arrozal) celebran la temporada de 'calçots' con creaciones únicas como este hummus de 'calçots'.

Ceviche 'nikkei' de salmón (Ají)
El restaurante Ají se ha ganado a pulso la consideración de ser uno de los mejores 'nikkei' de Barcelona. Allí, la chef Alejandra Ormeño elabora platos de su país con una sensibilidad y exactitud sensacionales. Como este ceviche que tiene en la carta desde hace tiempo y al que va renovando con matices. Toma nota, porque no es difícil de hacer en casa esta receta de ceviche 'nikkei' de salmón.

'Polipetti alla Luciana' (Velissima)
"Este plato de pulpitos estofados es típico de Nápoles, del barrio de Santa Lucia, donde vive mi familia", explica Bruno Annunziata, chef de Velissima, sobre los 'polipetti alla Luciana'.

Fricandó de ternera (L'Òstia)
"Es el plato preferido que preparaba en las reuniones familiares. Siendo de la Barceloneta, siempre nos apetecía comer carne en vez de pescado", explica la nonagenaria Pepi Rigol, madre de Jaume Muedra, propietario de L'Òstia, sobre su receta del fricandó de ternera.
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