CanalRecetas
Anita Mamani
Ingredientes para el Pastel:
2 tazas de harina
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
1 ½ tazas de azúcar
½ taza de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
3 huevos
1 taza de leche
2 cucharadas de ralladura de limón
2 ½ cucharadas de jugo de limón fresco
Ingredientes para el Betún:
3 tazas de azúcar glass
¼ taza de mantequilla sin sal, derretida
1 cucharada de ralladura de limón
¼ taza de jugo de limón fresco
Instrucciones:
Precalentar el horno:
Precalienta el horno a 350°F (190°C).
Engrasa y enharina dos moldes redondos para pastel.
Preparar la mezcla seca:
En un bol, mezcla las 2 tazas de harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
Preparar la mezcla húmeda:
En un bol grande, bate el azúcar y la mantequilla a velocidad media durante 5 minutos, hasta que esté esponjosa.
Agrega los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
Integrar los ingredientes:
Alterna añadiendo un poco de la mezcla de harina, seguido de un poco de la leche, mezclando bien cada vez. Continúa hasta que se acaben ambos.
Agrega las 2 cucharadas de ralladura de limón y el jugo de limón. Mezcla hasta que esté bien integrado.
Hornear:
Reparte la mezcla en los dos moldes de pastel.
Hornea por 32 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Deja enfriar los pasteles antes de desmoldarlos.
Preparar el betún:
En un bol, mezcla el azúcar glass, el jugo de limón y la mantequilla derretida hasta obtener una textura cremosa.
Armar el pastel:
Coloca uno de los pasteles sobre una base y cubre con la mitad del betún.
Coloca el segundo pastel encima y cubre con el resto del betún.
Decora espolvoreando la ralladura de limón restante.
Tiempo de preparación: 20 minutos | Tiempo de cocción: 32 minutos | Tiempo total: 52 minutos
Porciones: 8-10
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