lunes, 25 de noviembre de 2024

Canal Recetas : Pastel de Limón

 CanalRecetas

Anita Mamani



Ingredientes para el Pastel:

2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear (Royal)
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
1 ½ tazas de azúcar
½ taza de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
3 huevos
1 taza de leche
2 cucharadas de ralladura de limón
2 ½ cucharadas de jugo de limón fresco

Ingredientes para el Betún:

3 tazas de azúcar glass
¼ taza de mantequilla sin sal, derretida
1 cucharada de ralladura de limón
¼ taza de jugo de limón fresco

Instrucciones:

Precalentar el horno:
Precalienta el horno a 350°F (190°C).
Engrasa y enharina dos moldes redondos para pastel.
Preparar la mezcla seca:
En un bol, mezcla las 2 tazas de harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
Preparar la mezcla húmeda:
En un bol grande, bate el azúcar y la mantequilla a velocidad media durante 5 minutos, hasta que esté esponjosa.
Agrega los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición.

Integrar los ingredientes:

Alterna añadiendo un poco de la mezcla de harina, seguido de un poco de la leche, mezclando bien cada vez. Continúa hasta que se acaben ambos.
Agrega las 2 cucharadas de ralladura de limón y el jugo de limón. Mezcla hasta que esté bien integrado.
Hornear:
Reparte la mezcla en los dos moldes de pastel.
Hornea por 32 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Deja enfriar los pasteles antes de desmoldarlos.
Preparar el betún:
En un bol, mezcla el azúcar glass, el jugo de limón y la mantequilla derretida hasta obtener una textura cremosa.
Armar el pastel:
Coloca uno de los pasteles sobre una base y cubre con la mitad del betún.
Coloca el segundo pastel encima y cubre con el resto del betún.
Decora espolvoreando la ralladura de limón restante.
Tiempo de preparación: 20 minutos | Tiempo de cocción: 32 minutos | Tiempo total: 52 minutos
Porciones: 8-10

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Canal Recetas : Pastel de rollo suizo Pandan

 CanalReceta  Najwa Laghdache Ingredientes: Para el pastel: 4 huevos grandes, separados 1/2 taza (100 g) de azúcar granulada, cantidad divid...